魔法のような練習方法でフォークギター初心者が短期間に弾けるようになった方法とは?

フォークギター初心者の63歳がたった30日で弾けるようになった魔法のような練習方法
MENU

63歳初心者が弾けた!フォークギターを弾けるようになる練習方法

フォークギター初心者の練習方法

 

中高年からの圧倒的な支持を受けて大好評!30日でマスターするフォークギター講座(練習方法)プロのギタリストのレッスンをまるごと自宅で!!【コツ】さえ掴めばフォークギターは弾ける!

 

なぜ、あなたはフォークギターが上手く弾けなかったのか?何度も何度も練習をしたのに、上手くコードを押さえられない。指が痛くなるばかりで、ちっともうまくならない。コードが覚えられず、曲を弾くレベルまで到達しない。

 

そんな悩みはありませんか?実は、その練習方法だから、フォークギターが弾けなかったのです。もし、あなたがプロのコツさえ身につけたなら・・・あなたにもギターを弾きこなすことはカンタンです。しかも、たったの30日間で・・・。

 

プロのコツっていったい何?と思われているあなたに、もう少し詳しくご紹介します。ギターを短期間ですらすら弾くための「3つのヒント」とは・・・

 

★ヒント1
『コードを押さえるには、コツがあります。』しかも、知っているだけですぐできる、カンタンなコツです。ある場所を押さえたら、ベベベ!!という変な音から一瞬で卒業できるでしょう。

 

★ヒント2
『指が痛くなるのは、力の入れ方を間違えています。』フォークギターは力任せに弦を押さえるのではありません。力を入れなくてもきちんと押さえられる場所があります。それを知っていたなら、指が痛くてコードを押さえられない・・という悩みが一瞬で解決できるでしょう。

 

★ヒント3
『コードは一度に覚えるものではありません。』多くの初心者は、まずコードを全て覚えてギターを弾こうとします。ただそれでは楽しくないうちに飽きてしまいます。まずは見てすぐ弾ける楽譜を使ってコードを簡単に押さえてしまいましょう。

 

すべて覚えなくても大丈夫。これらのヒントが盛り込まれているので、どんなに初心者でも、これまでどんなに練習してもフォークギターが弾けなかった、という方でもきっと思った以上に、楽に弾けるようになるでしょう。

 

想像してみてください。もし、フォークギターを自由自在に弾けたなら。大好きなあの曲も、ご家族やご友人に弾いて、聴かせてあげられます。フォークギターは持ち運びもラクな楽器です。どこでもあなたの腕前を披露できるでしょう。

 

それだけではありません。一日の終りのちょっとした自分の趣味の時間として、一杯グラスで飲みながらギターを奏でる。そんな憧れのギターライフも手に入れることができます。

 

このフォークギター講座独自の「パッと見てすぐ弾ける」工夫をされた楽譜なので、初心者でも安心です。⇒フォークギター初心者の練習方法。どちらも弾き語りにぴったりの、思いっきり歌って楽しめる人気の曲ばかりです。お孫さんに披露すれば、きっとキラキラの笑顔でこう言われることでしょう。

 

「おじいちゃんって、すご〜い!カッコイイ!」30日後には、ただの憧れだったフォークギターが、あなたの一生の趣味になっていることでしょう。今すぐあなたもギターリストの仲間入りをしませんか?

 

このページの先頭へ